mardi 5 octobre 2010

Temps de conservation sous vide

Tableau des temps de conservation



Aliments
Conservation normale au réfrigérateur
Conservation sous-vide au réfrigérateur *
Plats cuisinés
2 jours
10 jours
Viande crue
2 jours
9 jours
Viande cuite
5 jours
15 jours
Poisson frais
2 à 3 jours
4 à 5 jours
Crustacés (cuits)
2 à 3 jours
6 jours
Charcuterie
7 jours
20 jours
Fromage dur
12-15 jours
50-55 jours
Légumes crus
5 jours
21 jours
Salade triée
5 jours
21 jours
Fruits frais
10 jours
21 jours
Fruits rouges
3 jours
10 jours
Boissons non alcoolisées
7 jours
30 jours
Desserts (sans crème)
5 jours
20 jours
Gâteaux secs
120 jours
365 jours
Pain
2 jours
8 jours
Aliments secs
30 jours
90 jours
Riz, pâtes, farine, café, thé
180 jours
365 jours

* au congélateur, le temps de conservation de vos produits sous-vide est encore multiplié par 5

"Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif et ne sauraient mettre en cause notre responsabilité. Ils dépendent de la qualité et la fraîcheur des produits ainsi que des conditions d'hygiène dans lesquelles ils sont travaillés."

1 commentaire:

  1. C'est super comme infos, cela m'a vraiment décidé à sauter le pas!Je suis ravie de mon investissement et je recommande à tout le monde le sous vide!

    RépondreSupprimer