Tableau des temps de conservation
Aliments | Conservation normale au réfrigérateur | Conservation sous-vide au réfrigérateur * |
Plats cuisinés | 2 jours | 10 jours |
Viande crue | 2 jours | 9 jours |
Viande cuite | 5 jours | 15 jours |
Poisson frais | 2 à 3 jours | 4 à 5 jours |
Crustacés (cuits) | 2 à 3 jours | 6 jours |
Charcuterie | 7 jours | 20 jours |
Fromage dur | 12-15 jours | 50-55 jours |
Légumes crus | 5 jours | 21 jours |
Salade triée | 5 jours | 21 jours |
Fruits frais | 10 jours | 21 jours |
Fruits rouges | 3 jours | 10 jours |
Boissons non alcoolisées | 7 jours | 30 jours |
Desserts (sans crème) | 5 jours | 20 jours |
Gâteaux secs | 120 jours | 365 jours |
Pain | 2 jours | 8 jours |
Aliments secs | 30 jours | 90 jours |
Riz, pâtes, farine, café, thé | 180 jours | 365 jours |
* au congélateur, le temps de conservation de vos produits sous-vide est encore multiplié par 5
"Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif et ne sauraient mettre en cause notre responsabilité. Ils dépendent de la qualité et la fraîcheur des produits ainsi que des conditions d'hygiène dans lesquelles ils sont travaillés."
C'est super comme infos, cela m'a vraiment décidé à sauter le pas!Je suis ravie de mon investissement et je recommande à tout le monde le sous vide!
RépondreSupprimer