mardi 5 octobre 2010

Conservation Sous Vide : Avantages

Le sous-vide est un mode de conservation où l'air ambiant a été éliminé, c'est à dire qu'aucun gaz n'est présent dans l'emballage.  L’air est aspiré hors du récipient à l’aide d’une pompe ou hors du sac avec une machine pour emballage sous-vide, ce qui crée une fermeture hermétique.  

Le processus de dégradation des aliments est ainsi ralenti, ce qui permet de prolonger leur utilisation et garder leur consistance, fraîcheur et arôme.


Les avantages 

* Le goût naturel du produit est conservé
* Fraîcheur, couleur et texture sont conservés jusqu'à l'utilisation
* La valeur nutritive est conservée
* Des temps de conservation plus long
* Moins de perte en cuisine et stockage (achats en plus grosse quantité ou grand potager)
* Les aliments ne sont pas brûlés par le froid lors de la congélation
* Gain de place dans le réfrigérateur et le congélateur
* Hygiène maximum dans le réfrigérateur

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