mardi 20 janvier 2015

Interview de Xavier Legay DG de Ixelinox 1/3

Interview de Xavier Legay, Dirigeant de la société IXELINOX, véritable passionné du sous vide!

Quand et comment avez-vous connu le sous vide?
En 2004, j'ai rencontré un fabricant de machines sous-vide sur un salon, qui recherchait un agent sur la région parisienne afin de visiter les professionnels. Rapidement, je me suis rendu compte de l'intérêt du sous-vide pour les particuliers, qui utilisent rapidement les outils similaires aux professionnels, surtout en cuisine.

Quels sont les principaux avantages pour les particuliers selon vous?
L'hygiène, l'hygiène et l'hygiène : conservation, plus de proliférations microbiennes dans le réfrigérateur, plus de transfert d'odeurs, stockage propre... De plus, pourquoi acheter des produits de qualité et les conserver dans de piètres conditions ?

Utilisez-vous vous-même ou votre épouse cet équipement?
Nous utilisons chaque jour les boites sous-vide ELIX3000 pour conserver les aliments périssables ou plats préparés dans le réfrigérateur, mais aussi pour garder les produits secs comme les pâtes, biscottes, gâteaux secs ou gâteaux apéritif.

En quoi cela a changé vos habitudes?
Cela nous a permis d'acheter pour la semaine : tout ce qui n'est pas consommé de suite est mis dans les boites ou sacs sous-vide, au réfrigérateur ou au congélateur avec les sacs. Nous ne jetons plus rien. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire